キュウリと切り干し大根のなめ茸和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりはビニール袋に入れて麺棒で叩き食べやすい大きさにし、塩を振ります。
- 2 切り干し大根は ボールに水をためてすすぎ、水を切ってからたっぷりの水に15分浸して戻し 水気を切ります。
- 3 ボールに水気を絞ったきゃうり、切り干し大根、なめ茸を混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
味がもの足りない時は なめ茸の量を増やして下さいねヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
- レシピID:1820028515
- 公開日:2019/11/05
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切り干し大根の歯ごたえがクセに♡