キュウリと切り干し大根のなめ茸和え レシピ・作り方

キュウリと切り干し大根のなめ茸和え
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
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味付けはなめ茸だけのお手軽なのに 美味しいですよ♡

切り干し大根の歯ごたえがクセに♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはビニール袋に入れて麺棒で叩き食べやすい大きさにし、塩を振ります。
  2. 2 切り干し大根は ボールに水をためてすすぎ、水を切ってからたっぷりの水に15分浸して戻し 水気を切ります。
  3. 3 ボールに水気を絞ったきゃうり、切り干し大根、なめ茸を混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

味がもの足りない時は なめ茸の量を増やして下さいねヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

  • レシピID:1820028515
  • 公開日:2019/11/05
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カテゴリ
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