小松菜とじゃがいも、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てて3cm程に切ります。じゃがいもは芽や皮をこそぎ半月切りにします。
- 2 鍋にだし汁とじゃがいも、小松菜の硬い部分を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
- 3 小松菜の硬いところとサッと水洗いした乾燥ワカメを入れて軽く煮て火を止めます。味噌を溶き入れると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)