新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ダイエットに、おつまみに、手巻き寿司やチラシ寿司の時にどうぞ♡

材料(500g人分)

  • 新生姜 500g
  • ◉調味料
  • 400cc
  • 120cc
  • きび砂糖 100g
  • みりん 100cc
  • 小1

作り方

  1. 1 小鍋に調味料を入れて火にかけ 砂糖を溶かして 火を止め 冷ましておきます。
  2. 2 生姜は包丁の刃でなぞる様に皮をそぎ 薄くスライスします。
  3. 3 鍋に熱湯をかけ沸かし サッと茹で ザルに上げて水気を切って冷ましておきます。
  4. 4 煮沸消毒した容器に1番の調味液を入れて 冷ました生姜を入れ冷蔵庫に入れて漬け込んだら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

1日で浸かります。手巻き寿司やチラシ寿司などのお供にどうぞ♡

  • レシピID:1820028200
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単おつまみ手巻き寿司ちらし寿司その他の漬物
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る