デパートで見たネバネバサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は千切りにして水にさらします
-
2
モロヘイヤは、葉っぱと茎に分けて、茎を1〜2に切ります。
茎の部分は1分程度、葉っぱの部分は20秒程度茹でます。一度に茹でちゃって大丈夫です。 - 3 オクラは1〜2分茹でてから薄切りにします。
- 4 なめこも1分程度茹でてザルにあげます
- 5 ネバネバ4兄弟をボウルに入れて混ぜ合わせます。
-
6
お皿に大根の千切りを敷き、その上に5を乗せて完成です。
お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
嫁はゴマドレ、自分はポン酢がお薦めです。
きっかけ
夏バテ防止?
おいしくなるコツ
モロヘイヤの茎の太い部分は捨てちゃってもいいかもです。食物繊維を摂りたい人は頑張って食べましょう。
- レシピID:1820028111
- 公開日:2019/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当は赤い海藻が入ってるらしいのですが、見つからなかったのでもずくで代用