ランチに!ネギカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに豚ひき肉とおろし生姜を入れて炒めます。
- 2 ひき肉に火が通ったら、☆を加えて全体をサッと混ぜます。
- 3 温かいご飯を加えて、ひき肉とご飯を混ぜ、水分が飛ぶように炒めます。
- 4 小口切りにした長ネギを加えて炒めます。
- 5 フライパンの端にスペースを空け、溶きたまごを流し入れて、ざっくりとかき混ぜてスクランブル状にします。
- 6 全体を混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
ランチに。 冷蔵庫にある食材でシンプルなカレーチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
①では油を使用していませんが、ご使用のフライパンによっては油をひいてください。
- レシピID:1820027933
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- 料理名
- ネギカレーチャーハン
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