ゴーヤとウインナーと大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方

ゴーヤとウインナーと大豆水煮の炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
彩りのバランスが良い炒め物です♬

材料(4~5人分)

  • ひとつまみ
  • ゴーヤ 1と1/2~2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ウインナー 5~6本
  • 大豆水煮 150g
  • ごま 大さじ1
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ミツカン 煮物カンタン みりん 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 下ごしらえとしてゴーヤは半分に切ってから細切りにしてボウルに入れたら塩を入れてよく混ぜて約10分、なじませてからザルに入れて洗う。水気をキッチンペーパーで取っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにウインナーは半分に切り、大豆は量っておき、①は耐熱容器にラップをしてから500Wで約3分、温めておく。
  3. 3 フライパンが熱したらウインナー、大豆、温めたゴーヤの順に火が通る迄、よく混ぜたらごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4 次にシャンタン、しょうゆ、みりんを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  5. 5 最後にごま油で香り付けをして、塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

実家からゴーヤをいただいたからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820027930
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)大豆ソーセージ・ウインナーゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ウインナー 大豆水煮 夕食
料理名
ゴーヤチャンプル★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る