ゴーヤとウインナーと大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 下ごしらえとしてゴーヤは半分に切ってから細切りにしてボウルに入れたら塩を入れてよく混ぜて約10分、なじませてからザルに入れて洗う。水気をキッチンペーパーで取っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにウインナーは半分に切り、大豆は量っておき、①は耐熱容器にラップをしてから500Wで約3分、温めておく。
- 3 フライパンが熱したらウインナー、大豆、温めたゴーヤの順に火が通る迄、よく混ぜたらごまを入れてよく混ぜる。
- 4 次にシャンタン、しょうゆ、みりんを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後にごま油で香り付けをして、塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)