小松菜と豆腐の海藻サラダ レシピ・作り方

小松菜と豆腐の海藻サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
練りゴマと焼き海苔で香ばしくて美味しいんです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切っておきます。小松菜は茹でて冷まし 食べやすく切ります。
  2. 2 調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 豆腐をスプーンで大きめに割って、小松菜、ちぎった焼き海苔、調味料と和えたら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1820027855
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食小松菜木綿豆腐
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/07/23 18:58
    小松菜と豆腐の海藻サラダ
    たれが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る