グルテンフリー♬ おからのチョコケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー♬ おからのチョコケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
小麦粉を使わないのでヘルシーで カロリー抑えてケーキが食べられます♬

材料(1合分人分)

作り方

  1. 1 ボウルにおから、卵、豆乳、オリーブオイル、砂糖、ココア、ベーキングパウダーを入れ 泡立て器で混ぜます。
  2. 2 オーブンを予熱180度で温めます。
  3. 3 全体がココア色になったら 型に流し入れ 平らにします。
  4. 4 オーブンで30分焼き 竹串を刺し 生地が付かなかったら完成です。
  5. 5 粗熱をとり 型から外して粉糖をまぶします。

きっかけ

低カロリーのおやつが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

オーブンは必ず予熱を完了させてから焼き始めて下さい。 お使いのオーブンによって火力が違うので 焦げそうなら 途中からアルミホイルを乗せて調節して下さい。 12cm×5cmの型で焼きました。

  • レシピID:1820027794
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ低カロリーお菓子糖質制限・低糖質ブラウニーチョコレートケーキ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る