グルテンフリー♬ おからのチョコケーキ レシピ・作り方
材料(1合分人分)
作り方
- 1 ボウルにおから、卵、豆乳、オリーブオイル、砂糖、ココア、ベーキングパウダーを入れ 泡立て器で混ぜます。
- 2 オーブンを予熱180度で温めます。
- 3 全体がココア色になったら 型に流し入れ 平らにします。
- 4 オーブンで30分焼き 竹串を刺し 生地が付かなかったら完成です。
- 5 粗熱をとり 型から外して粉糖をまぶします。
きっかけ
低カロリーのおやつが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
オーブンは必ず予熱を完了させてから焼き始めて下さい。 お使いのオーブンによって火力が違うので 焦げそうなら 途中からアルミホイルを乗せて調節して下さい。 12cm×5cmの型で焼きました。
- レシピID:1820027794
- 公開日:2019/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません