あっさりゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンで取り除き、薄切りにする。白いワタを綺麗に取った方が苦味が少ないです。
熱したフライパンで炒める - 2 ブナピーは石づきをカットしほぐす。パプリカも種を除いて薄切りにする。ゴーヤがしんなりしたブナピー、パプリカもいれる。
-
3
もやしは水洗いしておく。
豚肉は2〜3センチにカットし塩胡椒で下味をつける。
フライパンに追加する - 4 全体に火が通ったら調味料を全ていれて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu_a00000
raw chocolate 、 raw cake、ヴィーガン スイーツ。米粉のおやつなどを勉強しながら、わたしの使いやすいようにアレンジしたりして気に入ったレシピをあげてます。
https://www.instagram.com/yu_a00000
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)