豆腐のチョコケーキ ローケーキ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- a.
- オーツ麦 70g
- カシューナッツ 50g
- ✳(溶)ココナッツオイル 大さじ2
- ✳メープルシロップ 大さじ1
- ✳アーモンドバター 大さじ1
- ✳デーツ 100g
- b,
- チョコレート 150g
- ▲絹豆腐 200g
- ▲メープルシロップ 大さじ3
- ▲(溶)ココナッツオイル 大さじ2
- ▲バニラエッセンス 小さじ1
作り方
-
1
【下準備】
デーツをこまかく刻んで種を取り除き
お湯につけて10〜15分ふやかしておく。 - 2 【a】オーツ麦とカシューナッツをミキサーで細かくする。
-
3
✳の材料を2のミキサーに加えさらに混ぜる。
ミキサーの歯ご止まるときは
オイルか水を少しずつ足して調整してください。 -
4
3を型に敷き詰め、平になるよう押さえる。
(ラップをかぶせて上から手や底の平なコップで押さえるとやりやすい。 -
5
【b】
ボウルにチョコレートをいれて湯煎にかけて完全に溶かす。 - 6 ▲を全てミキサーにいれ混ぜる。5の溶かしたチョコレートをミキサーにいれて再度全体が混ざるまでミキサーにかける。
- 7 6の生地を4の型の上に全ていれて、冷凍庫で4時間ほど冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません