鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのき茸とシメジの石づきを切り落として適当にほぐします。
- 2 フライパンにきのこ類を半分敷いてその上に鮭を並べます。
- 3 鮭を包むように残りのキノコを被せます。
- 4 蓋をして中弱火で10分程度蒸し焼きにしたら完成。
きっかけ
これも朝に仕込んでおいて、夜は火にかけるだけ料理の1つです
おいしくなるコツ
どういう訳か鮭とえのき茸とシメジの組み合わせが最強みたいです。ブリにしてみたりシメジの代わりに舞茸にしてみましたがイマイチだった
- レシピID:1820027614
- 公開日:2019/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/08/05 14:59おーとまさん
手間いらずで
ふっくらと蒸し焼きになり、ヘルシーで
美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)