鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 500円前後
おーとま
おーとま
鮭をえのき茸とシメジで包んで焼くと鮭がふわふわになるんですよ。何故かは不明。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのき茸とシメジの石づきを切り落として適当にほぐします。
  2. 2 フライパンにきのこ類を半分敷いてその上に鮭を並べます。
  3. 3 鮭を包むように残りのキノコを被せます。
  4. 4 蓋をして中弱火で10分程度蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

これも朝に仕込んでおいて、夜は火にかけるだけ料理の1つです

おいしくなるコツ

どういう訳か鮭とえのき茸とシメジの組み合わせが最強みたいです。ブリにしてみたりシメジの代わりに舞茸にしてみましたがイマイチだった

  • レシピID:1820027614
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼きえのきしめじ
おーとま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/08/05 14:59
    鮭のちゃんちゃん焼き
    おーとまさん
    手間いらずで
    ふっくらと蒸し焼きになり、ヘルシーで
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る