現在地
 > 

鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭のちゃんちゃん焼き
  • 500円前後

鮭をえのき茸とシメジで包んで焼くと鮭がふわふわになるんですよ。何故かは不明。

作り方

  • 1

    えのき茸とシメジの石づきを切り落として適当にほぐします。

  • 2

    フライパンにきのこ類を半分敷いてその上に鮭を並べます。

  • 3

    鮭を包むように残りのキノコを被せます。

  • 4

    蓋をして中弱火で10分程度蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

これも朝に仕込んでおいて、夜は火にかけるだけ料理の1つです

おいしくなるコツ

どういう訳か鮭とえのき茸とシメジの組み合わせが最強みたいです。ブリにしてみたりシメジの代わりに舞茸にしてみましたがイマイチだった

レシピID: 1820027614

公開日:2019.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.05

    おーとまさん
    手間いらずで
    ふっくらと蒸し焼きになり、ヘルシーで
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

    レポートありがとうございました。鮭、フワフワになりますよね。
    またよろしくお願いします。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭のちゃんちゃん焼きのページ上部へ