ランチに!食べるラー油でピリ辛チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
魚肉ソーセージは、半月切りにします。
ミックスベジタブル(冷凍)は、耐熱容器に入れて、レンジで40秒~1分加熱します。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、溶きたまごを流し入れます。
ざっくりと混ぜて、軽く火が通ったら、一旦お皿に取りだします。 - 3 同じフライパンに油(ごま油)を足し、①を加えてサッと炒めます。
- 4 温かいご飯を加えて、さらに炒めます。
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5
食べるラー油を加えて、炒めます。
②のたまごを戻して、全体にざっくりと混ぜ合わせます。 - 6 刻みネギを加えて、塩・コショウで味を調え、風味付けに醤油をまわし入れたら完成です。
きっかけ
ランチに。 食べるラー油があったので、ピリ辛チャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ラー油の量は、お好みの辛さになるように加減をしてください。
- レシピID:1820027465
- 公開日:2019/06/13
関連情報
- 料理名
- ピリ辛チャーハン
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dekotan12019/08/22 17:00ラー油でピリ辛チャーハンにしました。
ラー油は少し控えめにしましたが、
ジーちゃんが作ってくれて、美味しくいただきました。
ご馳走様
ミックスベジタブルを使った簡単チャーハンです。