ランチに!食べるラー油でピリ辛チャーハン レシピ・作り方

ランチに!食べるラー油でピリ辛チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
食べるラー油でピリ辛!
ミックスベジタブルを使った簡単チャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • たまご 2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ミックスベジタブル 1/2~1/3カップ
  • 刻みネギ 2つまみ
  • 食べるラー油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 油(ごま油でも可) 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは、半月切りにします。
    ミックスベジタブル(冷凍)は、耐熱容器に入れて、レンジで40秒~1分加熱します。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、溶きたまごを流し入れます。
    ざっくりと混ぜて、軽く火が通ったら、一旦お皿に取りだします。
  3. 3 同じフライパンに油(ごま油)を足し、①を加えてサッと炒めます。
  4. 4 温かいご飯を加えて、さらに炒めます。
  5. 5 食べるラー油を加えて、炒めます。
    ②のたまごを戻して、全体にざっくりと混ぜ合わせます。
  6. 6 刻みネギを加えて、塩・コショウで味を調え、風味付けに醤油をまわし入れたら完成です。

きっかけ

ランチに。 食べるラー油があったので、ピリ辛チャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ラー油の量は、お好みの辛さになるように加減をしてください。

  • レシピID:1820027465
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーその他の野菜ラー油・食べるラー油
関連キーワード
食べるラー油 チャーハン ミックスベジタブル 魚肉ソーセージ
料理名
ピリ辛チャーハン
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2019/08/22 17:00
    ランチに!食べるラー油でピリ辛チャーハン
    ラー油でピリ辛チャーハンにしました。
    ラー油は少し控えめにしましたが、
    ジーちゃんが作ってくれて、美味しくいただきました。
    ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る