厚切り鶏ハムとピーマンの目玉焼き レシピ・作り方

厚切り鶏ハムとピーマンの目玉焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
鶏ハム(サラダチキンでも)があったら、朝ご飯にいかがでしょうか。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ハムは1cm程の厚切りに、ピーマンは種やへたを捨てて輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて鶏ハムを並べ、卵を割り入れ上にピーマンを乗せ塩コショウします。強火で焼き、白身が固まったら差し水をし蓋を閉め火を止めます。
  3. 3 余熱で蒸らし、半熟になったら完成です。
  4. 4 写真は今回使用した卵です。

きっかけ

朝ご飯に考えました。

  • レシピID:1820027420
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きオムレツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/07 09:31
    厚切り鶏ハムとピーマンの目玉焼き
    ねあっっさん、おはようございます(^^)
    じゃーん☆昨日ピーマンの輪っかを作る技を体得しましたのでご披露いたします♪
    美味しかったです。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る