エリンギの青のりバター レシピ・作り方

エリンギの青のりバター
  • 5分以内
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単で美味しいですよ♬
おつまみ、お弁当にどうぞ。

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • バター 大1/2
  • ひとつまみ
  • 青のり 1/2

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、手で1cm幅に裂きます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、エリンギを炒め しんなりしてきたら、塩。青のりをふって さっと炒めたら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1820027050
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る