ひら天と白菜のうどん レシピ・作り方

ひら天と白菜のうどん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ひら天を入れるとつゆにコク、甘みが出ます。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • ひら天 2枚
  • 白菜 2枚
  • 刻み葱(分葱使用) 大1
  • だし汁 600cc
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • なし~少々

作り方

  1. 1 ひら天と白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁とひら天、白菜を入れて具材が柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3 ゆでうどんと★を加えて温め、塩で味を調え、刻み葱を浮かべると完成です。

きっかけ

ひら天が余っていたので活用しました。

  • レシピID:1820026933
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る