定番の味♬ 味玉 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 茹で卵 4個
- ◉調味料
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大1
- 酒 大1
作り方
-
1
茹で卵を作ります。
私のレシピの中に (失敗しない茹で卵の作り方♬)があります。良かったら参照にして下さいね。 - 2 ビニール袋に 調味料、茹で卵を入れて空気を抜き 半日冷蔵庫に寝かしたら完成です。
きっかけ
煮卵が違う食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
時々 茹で卵の位置をずらして 調味料を全体に絡ませると良いです♬ ジップロップがある方は そちらを使うと短時間で味が染みます。
- レシピID:1820026872
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
2 件