ぶりのわさび醤油照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切り身 4枚
- ★醤油 大2
- ★みりん 大2
- ★練りワサビ 小2程
- 油 大1
- 薄力粉 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 ブリの切り身に高塩し出てきた水気をキッチンペーパーでふき取り薄く薄力粉をまぶします。
- 2 ★を混ぜ合わせておきます。わさびがダマにならないようにしてください。
- 3 フライパンに油を敷いて1を中火で表面に焼き色がつくまで焼きます。完全に火が通らなくても良いです。
- 4 ★を回し入れてなじませ、煮詰まっててりが出たら完成です。※煮汁を少し残し皿に盛り付けてから掛けると艶々して美味しそうですヨ♪
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- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ブリの照り焼き
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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