さっぱり味の味玉 レシピ・作り方

さっぱり味の味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
酢が効いて とてもさっぱりしてます♬

材料(4個人分)

  • 茹で卵 4個
  • ◉調味料
  • 大4
  • 醤油 大1.5
  • 砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 茹で卵は殻をむいておきます。
  2. 2 ビニール袋に 茹で卵、調味料を入れて空気を抜き 結んで冷蔵庫で半日寝かせたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820026722
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ煮卵
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/21 16:17
    さっぱり味の味玉
    お酢がいいね!
    ごちそう様でした!
  • faiten888
    faiten888
    2019/04/08 12:38
    さっぱり味の味玉
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る