青葱たっぷりのカレーうどん レシピ・作り方

青葱たっぷりのカレーうどん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
葱好きーさんに食べて頂きたい!

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • 青葱 1束(8茎程)
  • うすあげ 1枚
  • ★だし汁 600cc
  • ★カレー粉 大1~1と1/2
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1/2
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 青葱は根元を切り捨て、3cm程の斜め切りにします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋に★とうすあげ、青葱の硬いところを入れて沸騰させます。
  3. 3 うどんと青葱の柔らかいところを加え中火で軽く煮ます。
  4. 4 塩で味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけると完成です。

きっかけ

青葱を沢山買ったので堪能しようと思いレシピを考えました。

  • レシピID:1820026597
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/07/10 20:11
    青葱たっぷりのカレーうどん
    暑い時に熱いものや辛いものって、何故か食べたくなるのは私だけ?笑 青葱を堪能させていただきました! 簡単でとても美味しかったです(*^^*) ご馳走さまでした♪
  • chanoma
    chanoma
    2020/02/22 13:51
    青葱たっぷりのカレーうどん
    盛り付けが雑でネギが下になってしまいましたが、やっぱり和風にはネギがマストですね❣️美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る