ニラ玉醤油あんかけ丼 レシピ・作り方

ニラ玉醤油あんかけ丼
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳分
  • ニラ 1/2束
  • ☆溶き卵 2個分
  • ☆ポン酢 小2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ★鶏がらスープ 100cc
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★砂糖 小1
  • 油(ごま油使用) 大1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ニラは3cm程に刻みます。
  2. 2 ボールに☆と1を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を入れて中火で両面焼きします。火が通りうっすら焼き目がついたらOKです。2枚作ります。
  4. 4 フライパンの油をふき取り★を入れて熱し、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 器に温かいご飯を入れ3を乗せ4を掛けると完成です。

きっかけ

ニラをたくさん摂るため考えました。

  • レシピID:1820026560
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
料理名
ニラ玉醤油あんかけ丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る