水菜のさっぱりお浸し レシピ・作り方

水菜のさっぱりお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
すし酢とポン酢を合わせてかけるだけです♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は 根元を切り落とし 洗って ざく切りにし 熱湯でサッと湯がき 水気を切っておきます。
  2. 2 小鉢にすし酢とポン酢を混ぜておきます。
  3. 3 水気を切った水菜に2をかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ってから 調味料を和えて下さいね。

  • レシピID:1820026524
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理ほうれん草のおひたし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る