ゴボウと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の薄切り 100g
- ゴボウ 太 1/2本
- 生姜 1かけ
- ◉調味料
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- 酒 大3
- 水 50cc
作り方
- 1 ゴボウは縦に半分に切り 斜めに薄切りにします。
- 2 生姜は千切り、牛肉は食べやすく切ります。
- 3 鍋に調味料、牛肉、ゴボウを入れて 初め半分弱火、ゴボウに火が通ったら中火にします。
- 4 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません