ゴボウと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ゴボウと牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
味がしっかり沁みて ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 牛肉の薄切り 100g
  • ゴボウ 太 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • ◉調味料
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • 大3
  • 50cc

作り方

  1. 1 ゴボウは縦に半分に切り 斜めに薄切りにします。
  2. 2 生姜は千切り、牛肉は食べやすく切ります。
  3. 3 鍋に調味料、牛肉、ゴボウを入れて 初め半分弱火、ゴボウに火が通ったら中火にします。
  4. 4 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

時々かき混ぜながら 味を均等に染み込ませて下さい。

  • レシピID:1820026377
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮簡単夕食ごぼうその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る