ホタテ貝柱と野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1~2cmのそぎ切り。
ニンジンは、長さ5cmほどの短冊切り。
ニラは、長さ5cmにカット。
パプリカは細切り。
椎茸は石づきを取り、汚れをふき取って薄切りにします。 - 2 ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱容器に入れてレンジで1分半加熱しておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、白菜の白い部分とニンジンを入れて炒めます。
- 4 白菜に火が通ってきたら、①の残りの野菜とホタテ貝柱を加えて、サッと炒めます。
- 5 ☆を加えて煮立てて火を通します。
-
6
ブロッコリーを加えて、塩・コショウで味を調えます。
水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみをつけたら完成です。
きっかけ
ホタテ貝柱を買ったので、冷蔵庫にある野菜と一緒に八宝菜風に炒めてみました。
おいしくなるコツ
豆板醤は、お好みで加えてください。
- レシピID:1820026248
- 公開日:2019/01/25
関連情報
- 料理名
- ホタテ貝柱と野菜の中華炒め
レポートを送る
2 件