小松菜とにんじんのごま和え レシピ・作り方

小松菜とにんじんのごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
めんつゆ1本で作れる副菜メニューです!野菜ときのこの歯ごたえはもちろん、彩りもきれいで食べ出すと意外とやみつきになる…美味しいメニューです^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝幅にカットし、にんじんは短冊切り、きのこ類は根を切り落としておく。
  2. 2 フライパンに分量外のごま油を熱し、1を全て入れて炒める。全体的にしんなりしてきたら、蓋をして弱火で3分火にかける。
  3. 3 火を止め、めんつゆを加えて混ぜ合わせたら、仕上げに白ごまも加えて完成✨

きっかけ

野菜を美味しく摂りたくて✨

おいしくなるコツ

めんつゆがストレートなら+醤油小さじ1を、 めんつゆの濃縮が2倍よりも濃いのであれば、水で少し薄めたものを使用してください(*^^*)

  • レシピID:1820026137
  • 公開日:2019/01/10
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小松菜えのきしめじにんじん
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