カキのバター磯辺巻き レシピ・作り方

カキのバター磯辺巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
バターの香りと海苔の相性が良いんです♬

材料(2〜3人分)

  • カキ 1袋
  • 焼き海苔 1枚
  • バター 10g
  • 醤油 大1
  • 小1

作り方

  1. 1 カキはザルに入れて 塩ひとつまみを入れ流水でよく洗います。
  2. 2 沸騰したお湯に入れて軽く茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
  3. 3 海苔をハサミで切り カキに巻きます。
  4. 4 フライパンを熱し バターを入れひきカキを並べます。
  5. 5 醤油を回し入れ 味付けしたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

味付けは 私は醤油を使いましたが 塩コショウでも美味しいですよ。

  • レシピID:1820026096
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋ビールに合うおつまみ簡単おつまみ海苔牡蠣
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る