鶏とピーマン、玉葱のケチャマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み10分程置き片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせたものをまぶします。ピーマンは種やヘタを取り除き一口大に、玉葱はくし切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いて鶏むね肉を並べて両面焼きします。弱~中火で加熱し、箸を刺してスッと通ればOKです。同時に、フライパンの空いたところで玉葱とピーマンも炒め火を通します。
- 3 混ぜ合わせた★を加え炒め合わせ、味がなじんだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/07/01 12:16こんにちは〜ケチャマヨ味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)