鶏とピーマン、玉葱のケチャマヨ炒め レシピ・作り方

鶏とピーマン、玉葱のケチャマヨ炒め
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み10分程置き片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせたものをまぶします。ピーマンは種やヘタを取り除き一口大に、玉葱はくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて鶏むね肉を並べて両面焼きします。弱~中火で加熱し、箸を刺してスッと通ればOKです。同時に、フライパンの空いたところで玉葱とピーマンも炒め火を通します。
  3. 3 混ぜ合わせた★を加え炒め合わせ、味がなじんだら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820026007
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏とピーマン、玉葱のケチャマヨ炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/07/01 12:16
    鶏とピーマン、玉葱のケチャマヨ炒め
    こんにちは〜ケチャマヨ味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る