もう一品に!白菜とカニかまのサッと煮 レシピ・作り方
![もう一品に!白菜とカニかまのサッと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fda2b3a6241e4dc9aa9ae7c7357af8a14ce726e5.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、2cmほどにざく切り。
生姜は千切り。
カニかまは、長さを半分にカット。 -
2
鍋に、①と☆を入れて蓋をして煮ます。
-
3
白菜に火が通ったら、かつお節を加えて和えます。
-
4
器に盛り、白ごまをふったら完成です。
きっかけ
もう一品に。冷蔵庫にあるものでサッと煮ました。
おいしくなるコツ
白菜からの水分が多い場合、かつお節を加える前に、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けても良いですよ。
- レシピID:1820025991
- 公開日:2019/01/23
関連情報
- 料理名
- 白菜とカニかまのサッと煮
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件