もう一品に!白菜とカニかまのサッと煮 レシピ・作り方

もう一品に!白菜とカニかまのサッと煮
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に。食材を鍋に入れて煮込むだけ!

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • カニかま 4本
  • 生姜 1cm
  • ☆水 50cc
  • ☆中華だし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2~1
  • かつお節 2つまみ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 白菜は、2cmほどにざく切り。
    生姜は千切り。
    カニかまは、長さを半分にカット。
  2. 2 鍋に、①と☆を入れて蓋をして煮ます。
  3. 3 白菜に火が通ったら、かつお節を加えて和えます。
  4. 4 器に盛り、白ごまをふったら完成です。

きっかけ

もう一品に。冷蔵庫にあるものでサッと煮ました。

おいしくなるコツ

白菜からの水分が多い場合、かつお節を加える前に、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けても良いですよ。

  • レシピID:1820025991
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)生姜(新生姜)カニカマ
関連キーワード
白菜 カニかま 生姜 サッと煮
料理名
白菜とカニかまのサッと煮
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • REE&
    REE&
    2022/03/14 14:53
    もう一品に!白菜とカニかまのサッと煮
    生姜がアクセントになって美味しく出来ました。白菜がたくさんあったので、もう一品にぴったりでした。レシピありがとうございます
    つみ菜も入れてみました。
  • dekotan1
    dekotan1
    2019/02/02 21:42
    もう一品に!白菜とカニかまのサッと煮
    白菜とかにかまは
    丁度冷蔵庫にあったので作ってみました。
    生姜もポイントになり
    美味しくいただきました。ご馳走さま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る