もう一品に!白菜とカニかまのサッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、2cmほどにざく切り。
生姜は千切り。
カニかまは、長さを半分にカット。 - 2 鍋に、①と☆を入れて蓋をして煮ます。
- 3 白菜に火が通ったら、かつお節を加えて和えます。
- 4 器に盛り、白ごまをふったら完成です。
きっかけ
もう一品に。冷蔵庫にあるものでサッと煮ました。
おいしくなるコツ
白菜からの水分が多い場合、かつお節を加える前に、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けても良いですよ。
- レシピID:1820025991
- 公開日:2019/01/23
関連情報
- 料理名
- 白菜とカニかまのサッと煮
レポートを送る
2 件