現在地
 > 
牡蠣  > 

牡蠣の味噌マヨグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣の味噌マヨグラタン
  • 500円前後

牡蠣の旨味をホワイトソースに閉じ込めた味噌マヨグラタンです✨ぷりっぷりの牡蠣を楽しめます♩

作り方

  • 1

    小麦粉とバターを鍋に入れて熱し、牛乳で少しずつ伸ばしてホワイトソースを作る。味噌、マヨネーズを合わせ、ねぎを加えて混ぜておく。

  • 2

    1に牡蠣を入れて3分ほど煮込む。

  • 3

    グラタン皿に2を流し、チーズをかけてオーブンで10分ほど加熱する。

  • 4

    半熟卵とパセリをトッピングする。

きっかけ

牡蠣を食べたくて✨

おいしくなるコツ

味噌マヨホワイトソースに牡蠣を入れて少し煮込むことで、牡蠣の旨味が広がります✨

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > グラタン > その他のグラタン

レシピID: 1820025831

公開日:2018.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牡蠣の味噌マヨグラタンのページ上部へ