牡蠣の味噌マヨグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉とバターを鍋に入れて熱し、牛乳で少しずつ伸ばしてホワイトソースを作る。味噌、マヨネーズを合わせ、ねぎを加えて混ぜておく。
- 2 1に牡蠣を入れて3分ほど煮込む。
- 3 グラタン皿に2を流し、チーズをかけてオーブンで10分ほど加熱する。
- 4 半熟卵とパセリをトッピングする。
きっかけ
牡蠣を食べたくて✨
おいしくなるコツ
味噌マヨホワイトソースに牡蠣を入れて少し煮込むことで、牡蠣の旨味が広がります✨
- レシピID:1820025831
- 公開日:2018/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません