牡蠣の味噌マヨグラタン レシピ・作り方

牡蠣の味噌マヨグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
牡蠣の旨味をホワイトソースに閉じ込めた味噌マヨグラタンです✨ぷりっぷりの牡蠣を楽しめます♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とバターを鍋に入れて熱し、牛乳で少しずつ伸ばしてホワイトソースを作る。味噌、マヨネーズを合わせ、ねぎを加えて混ぜておく。
  2. 2 1に牡蠣を入れて3分ほど煮込む。
  3. 3 グラタン皿に2を流し、チーズをかけてオーブンで10分ほど加熱する。
  4. 4 半熟卵とパセリをトッピングする。

きっかけ

牡蠣を食べたくて✨

おいしくなるコツ

味噌マヨホワイトソースに牡蠣を入れて少し煮込むことで、牡蠣の旨味が広がります✨

  • レシピID:1820025831
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のグラタン
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る