大葉の保存方法 レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- 大葉 10枚
- 水 適量
- ビニール袋 小 1枚
作り方
- 1 大葉は軸が長いものは 1cm位にカットします。
- 2 小さいコップに大葉の軸が水に浸かる程入れます。
- 3 ビニール袋をふんわりかけて冷蔵庫に入れれば完成です。
きっかけ
大葉がすぐしんなりしてしまって 急いで使わなくちゃいけないので 水に浸けてみたら長持ちしたので 皆さんにも教えてあげたくて投稿しました。
おいしくなるコツ
葉っぱが水に浸かると そこから痛みやすくなるので 軸だけを水に浸かるようにして下さいね。コップは100均で売ってる小さいコップが良いですね。 気にならない方は プリンの容器でも良いと思います。
- レシピID:1820025724
- 公開日:2018/11/09
関連情報
レポートを送る
4 件