自宅で簡単♬ 干し芋 レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- さつまいも 1枚
作り方
- 1 さつまいもは 蒸し器で30分間蒸して 薄い皮を丁寧にむきます。
- 2 1cm位の輪切りにします。(拍子切りだと たくさん出来ます。)
- 3 100円ショップに売ってる ザルに クッキングシートを敷いて 芋を並べます。
- 4 100円ショップに売ってるネットにザルをセットして 3日間天日干ししたら完成です。
- 5 軽くオーブントースターで焼いて食べると絶品です!
きっかけ
100円ショップでネットとザルを買ったら楽しくて 干し椎茸や干し野菜、切り干し大根など作れて楽しくて 干し芋も挑戦したら 意外と簡単でした♡
おいしくなるコツ
さつまいも1本でたくさん出来て 冷凍保存もできるので 食べたい時にオーブントースターで焼いて食べれて おやつにもオススメ
- レシピID:1820025716
- 公開日:2018/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません