自宅で簡単♬ 干し芋 レシピ・作り方

自宅で簡単♬ 干し芋
  • 1時間以上
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
自宅で無添加の干し芋を作ってみませんか♡

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは 蒸し器で30分間蒸して 薄い皮を丁寧にむきます。
  2. 2 1cm位の輪切りにします。(拍子切りだと たくさん出来ます。)
  3. 3 100円ショップに売ってる ザルに クッキングシートを敷いて 芋を並べます。
  4. 4 100円ショップに売ってるネットにザルをセットして 3日間天日干ししたら完成です。
  5. 5 軽くオーブントースターで焼いて食べると絶品です!

きっかけ

100円ショップでネットとザルを買ったら楽しくて 干し椎茸や干し野菜、切り干し大根など作れて楽しくて 干し芋も挑戦したら 意外と簡単でした♡

おいしくなるコツ

さつまいも1本でたくさん出来て 冷凍保存もできるので 食べたい時にオーブントースターで焼いて食べれて おやつにもオススメ

  • レシピID:1820025716
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おもてなし料理簡単お菓子その他の和菓子電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る