無添加で安心♬ 豆乳シチュー レシピ・作り方

無添加で安心♬ 豆乳シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ルーを使わないので体に安心です♬

材料(4人分)

  • じゃがいも 大 4個
  • 玉ねぎ 大 1個
  • ササミ 2本
  • コンソメキューブ 2個
  • ローリエ 1枚
  • 豆乳 500cc
  • 300cc
  • 乾燥パセリ 1振り
  • ☆トロミ付け
  • 小麦粉 大3
  • 大6
  • ◉パセリ 少々
  • ◉塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき4等分にします。玉ねぎは薄切り、ササミは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水300cc、じゃがいも、ササミ、玉ねぎ、コンソメキューブ2個、ローリエの葉を入れて弱火でコトコト煮ます。
  3. 3 じゃがいもに軽く火が通ったら豆乳を注ぎ弱火で火にかけます。
  4. 4 一旦火を止め 小鉢に小麦粉と水を混ぜ合わせ トロミ液を作ります。
  5. 5 鍋にトロミ液を少しずつ入れて 鍋全体に混ぜ合わせ 塩コショウで味を整えます。
  6. 6 再び火にかけ 全体に火が通ったら完成です。
  7. 7 器に盛り付けパセリを飾ります。

きっかけ

牛乳が食べれないので豆乳で作りました。

おいしくなるコツ

全然トロミが付かなくて焦るかもしれませんが 火を止めしばらく置いておくと固まって シチューらしくドロッとなりから安心して下さいね。

  • レシピID:1820025674
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳鍋豆乳クリームシチューその他のヘルシー食材
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る