さんまの蒲焼 レシピ・作り方

さんまの蒲焼
  • 約10分
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
さんまを蒲焼にアレンジしました(*^^*)
思わずご飯が進む一品です✨
なすの蒲焼と一緒に丼にしても最高においしいです( ´∀`)

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • 小麦粉 適量
  • 白ごま 適量
  • ねぎ 適量
  • 〈調味液〉
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまを開き、小麦粉をまぶして油で揚げ焼きにする。
    ※スーパーでお願いしたら、お店によりますが、さんまの開きにしてくれます✨
  2. 2 別のフライパンで調味液を煮詰め、1のさんまを入れて1分ほど両面を軽く絡める。
  3. 3 お皿に盛り、白ごまとねぎをトッピングする。

きっかけ

うなぎの蒲焼が恋しくて✨

おいしくなるコツ

味が濃い!と感じたら、醤油の量を調整してください(*^^*)ご飯と一緒に食べるとちょうどいい味加減です✨

  • レシピID:1820025416
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま小麦粉
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る