さんまの蒲焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さんまを開き、小麦粉をまぶして油で揚げ焼きにする。
※スーパーでお願いしたら、お店によりますが、さんまの開きにしてくれます✨ - 2 別のフライパンで調味液を煮詰め、1のさんまを入れて1分ほど両面を軽く絡める。
- 3 お皿に盛り、白ごまとねぎをトッピングする。
きっかけ
うなぎの蒲焼が恋しくて✨
おいしくなるコツ
味が濃い!と感じたら、醤油の量を調整してください(*^^*)ご飯と一緒に食べるとちょうどいい味加減です✨
- レシピID:1820025416
- 公開日:2018/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思わずご飯が進む一品です✨
なすの蒲焼と一緒に丼にしても最高においしいです( ´∀`)