がんもどきと白菜の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で中華麺をサッと湯がきどんぶりに入れます。
- 2 白菜は短冊に、がんもどきは食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に鶏がらスープと2を入れて具材が柔らかくなるまで中火で煮ます。
- 4 合わせ味噌を溶き入れ火を止め塩コショウで味を調えます。
- 5 1に4を注ぎ入れ、風味付けのごま油を回し入れると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌ラーメン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)