がんもどきと白菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

がんもどきと白菜の味噌ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • がんもどき 40g
  • 白菜 1枚
  • 鶏がらスープ 600cc
  • 合わせ味噌 大2~2.5
  • ごま油 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で中華麺をサッと湯がきどんぶりに入れます。
  2. 2 白菜は短冊に、がんもどきは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に鶏がらスープと2を入れて具材が柔らかくなるまで中火で煮ます。
  4. 4 合わせ味噌を溶き入れ火を止め塩コショウで味を調えます。
  5. 5 1に4を注ぎ入れ、風味付けのごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820025365
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンがんもどき白菜
料理名
味噌ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る