おろしぽんトンテキ レシピ・作り方

おろしぽんトンテキ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
さっぱりしていて、おつまみにも良いです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(厚切りカット) 2枚
  • 大根 5cm程
  • ポン酢 大2程
  • オリーブ油 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 千切りキャベツ 2枚分

作り方

  1. 1 豚肉は常温に置き、5mm程の切込みを片面に入れ塩コショウします。すじは包丁で切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷き、弱火でじっくり両面焼きします(合計5分程)。
  3. 3 こんがり焼き目がつき箸などで刺して肉汁が透明であれば火を止めます。※火が通りにくい場合はアルミホイルで覆い火を止めて余熱で蒸らしてください。
  4. 4 千切りキャベツを盛りつけた皿にとり、大根おろしを乗せ、ポン酢を回し掛けると完成です。

きっかけ

2cm程の厚切りの豚肉があったのでステーキにしましあ。

  • レシピID:1820025363
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキキャベツ
料理名
ポークステーキのおろしポン酢添え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る