おろしぽんトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は常温に置き、5mm程の切込みを片面に入れ塩コショウします。すじは包丁で切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷き、弱火でじっくり両面焼きします(合計5分程)。
- 3 こんがり焼き目がつき箸などで刺して肉汁が透明であれば火を止めます。※火が通りにくい場合はアルミホイルで覆い火を止めて余熱で蒸らしてください。
- 4 千切りキャベツを盛りつけた皿にとり、大根おろしを乗せ、ポン酢を回し掛けると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポークステーキのおろしポン酢添え
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)