れんこんと人参、竹輪のきんぴら レシピ・作り方

れんこんと人参、竹輪のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
お弁当のおかず、お酒のおつまみにピッタリです(≧∇≦)

材料(4人分)

  • れんこん 1節
  • 人参 1/2本
  • 竹輪 1本
  • 白ごま 小1
  • ☆胡麻油 大1
  • ◉調味料
  • 100cc
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて 5ミリの薄切り、人参は千切り、竹輪は輪切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひきれんこん、竹輪、人参を炒めます。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせ フライパンに流し入れ 火を弱火にして汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
  4. 4 器に盛り付け 白ごまを飾ります。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

れんこんに火が通るように 弱火で汁気が無くなるまで煮詰めて下さい。

  • レシピID:1820025183
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんちくわにんじんお弁当のおかず全般
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/08/29 15:39
    れんこんと人参、竹輪のきんぴら
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る