野菜たっぷり!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は以下の通りに切る。
・なす:縦に1/4カット
・トマト:1/4カット
・水菜:3㎝幅にカット
・赤・黄パプリカ:薄くスライス
・たまねぎ:薄くスライス(塩で揉み、水に浸す) - 2 豚しゃぶはたっぷりのお湯で茹で、ザルにあげて冷水で冷やしておく。
- 3 特製だれの全材料を混ぜ合わせておく。
- 4 1の野菜を混ぜ合わせてお皿に盛り付けし、2の豚しゃぶ肉をのせる。
- 5 3の特製だれを4にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません