ひじきと春菊の白和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじき15gは水に戻しておく。
- 2 春菊は3㎝の大きさに切って、電子レンジで3分温める。
-
3
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(3分)かけて水気をきり、裏ごしする。
※めんどくさいと思いますが、この作業をしないと完成後、水気が多くなってしまいます! - 4 1〜3のひじき、春菊、木綿豆腐と、調味料を全て混ぜ合わせる。
- 5 白ごまを加えたら完成!
きっかけ
栄養いっぱいの副菜を作りたくて✨
おいしくなるコツ
春菊を、ほうれん草などの青野菜に代えても美味しいです✨ また、アクセントが足りないときやマヨネーズが好きな方は、マヨネーズを大さじ1だけ加えても非常美味しいです(^-^)
- レシピID:1820025007
- 公開日:2018/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/01/31 23:35体に良いものを食べてるって感じられる組み合わせですね。美味しくいただきました♪