新じゃがいもと鶏皮の塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 大き目2個
- 鶏皮 40~50g
- 水 80cc
- ★酒 大1
- ★和風だしの素 小1
- ★塩 小1/2
作り方
- 1 じゃがいもは芽や皮をこそぎ一口大に、鶏皮も食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に1と水、★を入れて沸騰させ、中火でコトコト煮ます。
- 3 煮汁が無くなるまで煮ると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 新じゃがいもと鶏皮の塩煮
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)