新じゃがいもと鶏皮の塩煮 レシピ・作り方

新じゃがいもと鶏皮の塩煮
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
余った鶏皮を利用できます。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 大き目2個
  • 鶏皮 40~50g
  • 80cc
  • ★酒 大1
  • ★和風だしの素 小1
  • ★塩 小1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽や皮をこそぎ一口大に、鶏皮も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に1と水、★を入れて沸騰させ、中火でコトコト煮ます。
  3. 3 煮汁が無くなるまで煮ると完成です。

きっかけ

鶏皮が余っていたのでシンプルな味付けの煮物にします。

  • レシピID:1820024940
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
新じゃがいもと鶏皮の塩煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る