ちくわと小松菜の炒め レシピ・作り方

ちくわと小松菜の炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単なのに美味しいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ちくわ 1本
  • しめじ 1/3パック
  • ニンニク 1かけ
  • 中華あじ(顆粒) 小1
  • ウスターソース 大2
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    小松菜は軸を切り落とし 綺麗に洗って ざく切りにします。
  2. 2 ちくわは輪切り、ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクを炒め 小松菜、しめじ、ちくわを炒めます。
  4. 4 小松菜に火が通ったら 中華あじ、ウスターソースで味付けして完成です。

きっかけ

小松菜を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで塩胡椒をして下さい。

  • レシピID:1820024820
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食しめじちくわ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る