人参のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- 塩 小1
- 胡麻油 小1
- 白ごま 小1
作り方
- 1 人参は皮をむいてスライサーで細切りにして塩小1を振りかけて15分くらいおきます。
- 2 人参から水が出るので 良く絞って器に入れます。
- 3 胡麻油小1を絡めて 白ごまを振ったら完成です。
きっかけ
買ったばかりの人参で新鮮だったので 生で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
塩をふりかけたら 箸で良く混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1820024813
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/06 07:01ピビンバにのせました。美味しかったです