人参のナムル レシピ・作り方

人参のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
生の人参を美味しく食べれます。箸休めにも♬

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 小1
  • 胡麻油 小1
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 人参は皮をむいてスライサーで細切りにして塩小1を振りかけて15分くらいおきます。
  2. 2 人参から水が出るので 良く絞って器に入れます。
  3. 3 胡麻油小1を絡めて 白ごまを振ったら完成です。

きっかけ

買ったばかりの人参で新鮮だったので 生で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩をふりかけたら 箸で良く混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1820024813
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単おつまみビールに合うおつまみその他のナムルにんじん
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/06 07:01
    人参のナムル
    ピビンバにのせました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る