鯖のカレー南蛮漬け レシピ・作り方

鯖のカレー南蛮漬け
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身(生) 2枚
  • 玉葱 1/4個
  • 油(べにばな油使用) 大1~2
  • ★薄力粉、片栗粉 各大1
  • ☆酢 大2
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆カレー粉 小1

作り方

  1. 1 深めの器に薄切りにした玉葱と☆を入れて混ぜます。
  2. 2 鯖はキッチンペーパーで水気をふき取り混ぜ合わせた★を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2をこんがり火が通るまで中火で焼きます。
  4. 4 3を取り出し1に漬けます。半日ほど冷蔵庫で味をなじませると出来上がりです。

きっかけ

鯖がたくさんあったので2、3日、日持ちするおかずを考えました。

  • レシピID:1820024793
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る