鯛の一口ムニエル レシピ・作り方

鯛の一口ムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ニンニク醤油で漬け込んであるので とても美味です♬

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • ニンニク 1かけ
  • ◉醤油 大1
  • ☆胡麻油 大1
  • 小麦粉 大3

作り方

  1. 1 鯛の切り身は 1切れを4等分します。ニンニクは薄くスライスします。
  2. 2 ボールに鯛を入れてニンニクスライス、醤油を入れて 良く混ぜ合わせ ラップをして冷蔵庫に半日漬け込んでおきます。
  3. 3 フライパンを熱し 胡麻油をひき 鯛に小麦粉をまぶして 並べて蓋をします。
  4. 4 表面が白っぽくなって火が通ったら裏がえしてもう片面も焼いたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクと醤油で漬け込んでおくのがポイントです。

  • レシピID:1820024590
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鮭のムニエル
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る