鯛の一口ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身 2切れ
- ニンニク 1かけ
- ◉醤油 大1
- ☆胡麻油 大1
- 小麦粉 大3
作り方
- 1 鯛の切り身は 1切れを4等分します。ニンニクは薄くスライスします。
- 2 ボールに鯛を入れてニンニクスライス、醤油を入れて 良く混ぜ合わせ ラップをして冷蔵庫に半日漬け込んでおきます。
- 3 フライパンを熱し 胡麻油をひき 鯛に小麦粉をまぶして 並べて蓋をします。
- 4 表面が白っぽくなって火が通ったら裏がえしてもう片面も焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)