圧力鍋で玄米鶏釜飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
- 1 玄米は洗い水を注ぎ半日置きます。
- 2 鶏挽き肉には酒をもみ込んでおきます。人参は千切り、うすあげは短冊に切ります。エノキは石付きを切り捨て4等分にします。
- 3 圧力鍋に1と2、★を入れて混ぜ蓋をし、強火で煮たて錘がゆれたら極弱火にして25~30分加圧します(お手元の圧力鍋で普通に玄米を炊く時間でOKです)。
- 4 15分程蒸らし蓋が開いたらかき混ぜます。
- 5 おにぎりにもおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません