圧力鍋で玄米鶏釜飯 レシピ・作り方

圧力鍋で玄米鶏釜飯
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
エノキでコクUPです。

材料(3合分人分)

  • 玄米 3カップ
  • 3カップ
  • 鶏挽き肉 80g
  • 人参 1/3本
  • エノキ 1/4株
  • うすあげ 1枚
  • ★醤油 大1と1/2
  • ★みりん 大1/2
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ★塩 少々
  • 大1/2

作り方

  1. 1 玄米は洗い水を注ぎ半日置きます。
  2. 2 鶏挽き肉には酒をもみ込んでおきます。人参は千切り、うすあげは短冊に切ります。エノキは石付きを切り捨て4等分にします。
  3. 3 圧力鍋に1と2、★を入れて混ぜ蓋をし、強火で煮たて錘がゆれたら極弱火にして25~30分加圧します(お手元の圧力鍋で普通に玄米を炊く時間でOKです)。
  4. 4 15分程蒸らし蓋が開いたらかき混ぜます。
  5. 5 おにぎりにもおすすめです。

きっかけ

薄味の炊き込み御飯が食べたかったから作ってみました。

  • レシピID:1820024459
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る