激ウマ♬ もやし炒め レシピ・作り方

激ウマ♬ もやし炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
さっと出来て 味付け抜群ですよ♬

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • 豚バラ肉 200g
  • ニンニク 1かけ
  • 胡麻油 大1/2
  • ◉調味料
  • 中華あじ(顆粒) 小1
  • 醤油 大1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗って ザルに上げておきます。ニラはざく切り、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクのみじん切りを炒めます。
  3. 3 豚肉を炒め さらにもやし、ニラを加えて炒めます。
  4. 4 中華あじ、醤油を回し入れ 全体に絡め 軽く塩胡椒で味を整え 完成です。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りがするまで炒めてから豚肉を入れて下さいね。うちの子は脂質制限があるので 豚肉は茹でてから作りました。カロリーを抑えたい方も どうぞ。

  • レシピID:1820024330
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食肉野菜炒めもやしもやし炒め夕食の献立(晩御飯)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る