豚肉と新じゃがのサッと煮 レシピ・作り方

豚肉と新じゃがのサッと煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
新物のじゃがいもをおつまみに。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 大きめ2個
  • 豚薄切り肉 80g
  • 浅葱(小口切り) 大1
  • 胡麻油 大1
  • ★水 100cc
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★和風だしの素 小1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分や皮をこそぎ1cm程の厚さの半月切りにします。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に胡麻油を敷いて1を入れて中火で1分程炒めます。
  3. 3 具材に胡麻油が回ったら★を入れて弱~中火で汁気が無くなるまで煮ます。
  4. 4 3に浅葱を散らすと完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820024172
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
じゃがいも煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る