豚肉と新じゃがのサッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 大きめ2個
- 豚薄切り肉 80g
- 浅葱(小口切り) 大1
- 胡麻油 大1
- ★水 100cc
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1
- ★砂糖 小1
- ★和風だしの素 小1
- ★塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもは芽の部分や皮をこそぎ1cm程の厚さの半月切りにします。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に胡麻油を敷いて1を入れて中火で1分程炒めます。
- 3 具材に胡麻油が回ったら★を入れて弱~中火で汁気が無くなるまで煮ます。
- 4 3に浅葱を散らすと完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- じゃがいも煮
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)