麺つゆで激ウマできんぴらゴボウ♬ レシピ・作り方

麺つゆで激ウマできんぴらゴボウ♬
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
すごく美味しいので、是非作って下さいね(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • ゴボウ 100g
  • 人参 1/2本
  • ◉調味料
  • 100cc
  • 麺つゆ(2倍希釈) 大1.5
  • 醤油 小1
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 ゴボウはたわしで擦って洗い 千切り、人参も皮を剥いて ゴボウと同じ長さの千切りにします。
  2. 2 鍋にゴボウ、人参、水100cc、分量の麺つゆ、醤油を入れて火にかけ弱火で汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
  3. 3 お皿に盛り付け白ごまを飾ります。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで煮詰めると丁度良い味付けになります。

  • レシピID:1820024110
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうめんつゆ簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る