麺つゆで激ウマできんぴらゴボウ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウはたわしで擦って洗い 千切り、人参も皮を剥いて ゴボウと同じ長さの千切りにします。
- 2 鍋にゴボウ、人参、水100cc、分量の麺つゆ、醤油を入れて火にかけ弱火で汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
- 3 お皿に盛り付け白ごまを飾ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)