黄金の筑前煮 レシピ・作り方

黄金の筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
しっかりと味をきかせた筑前煮です✨
30分じっくり煮ることで、肉や野菜が柔らかくなり美味しさUPです(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを使用する場合、水で戻し、石づきを取って適当な大きさに切っておく。
    (※1 干ししいたけの戻し水は、だしとして使用)
  2. 2 鶏もも肉を油で炒め、表面の色が変わったら、にんじん、ごぼう、こんにゃく、干ししいたけを炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、調味液を加えて蓋をし、30分じっくり煮る。
  4. 4 お皿に盛り、お好みでねぎを散らす。

きっかけ

昔、実家で食べていた味付けをアレンジ✨

おいしくなるコツ

30分じっくり煮ることで、肉や野菜が柔らかくなり美味しさがUPします(*^_^*) 干ししいたけがなければ生のしいたけでも可能ですが、そのときはだしをとるか、だしの顆粒を使うかで代用してください♪

  • レシピID:1820024025
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮ごぼうにんじん干し椎茸鶏もも肉
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る