豚バラ肉と夏野菜のガーリックスタミナ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
にんにくをたっぷり使った、豚バラ肉と夏野菜の丼です。暑い夏を乗り切るために、ぜひ一度作ってみてください(°▽°)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、にんにく(スライス)を入れる。
→香りが出たら、お好みの大きさに切った夏野菜と豚バラ肉も加えて炒める。 - 2 【A】を加えて、1分ほど炒める。
- 3 丼容器に白ご飯を入れ、2と半熟卵をトッピングすれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yoshimin_cooking【管理栄養士】
★レシピ閲覧数180万突破☺️★
作ってみて本当に美味しい!!
と思ったレシピのみ掲載しています(^^)
美味しくないと思った場合は、
あえて掲載していません✨
レシピには、お友達のピクミンさんと
育てた無農薬のお野菜も使ってます♪
Instagram ▶ @yyy8_29
野菜作りと料理をするピクミン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2024/09/04 11:19お弁当に作りました!野菜たくさんでご飯がすすみ、美味しくいただきました♡今度は夕ご飯に作って、温泉卵ものせていただこうと思います♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)